发展规划处/教育评估中心一行赴绍兴文理学院考察交流

发布者:马骁发布时间:2023-11-09浏览次数:22

为进一步聚焦人才培养中心任务,加强本科教学质量保障体系建设,推动工程教育认证,11月8日,发展规划处/教育评估中心、工学院、信息工程学院相关负责人和校督导一行8人赴绍兴文理学院质量评估中心考察交流。

绍兴文理学院教育质量评估中心主任祝立英对我校一行到访表示欢迎,并介绍学校教学质量保障体系建设基本做法:一是围绕“以生为本”,做好学情、毕业生跟踪调研,建立“全程、全员、全方位”学生成长跟踪体系二是围绕“产出导向”,抓住主线、守住底线,做好教学过程监控,为新一轮本科教育教学审核评估工作做好准备三是围绕“持续改进”,利用各类数据分析报告、督导专项检查报告、专业评估报告等手段反向设计教学过程。

机械与电气工程学院副院长方益明介绍了工程教育认证的基本做法、体会与经验,对申报、准备、改进等环节做了详细分析。会上,双方就督导工作、新一轮本科教育教学审核评估等方面进行了深入交流。

发展规划处/教育评估中心负责人对绍兴文理学院热情接待表示感谢,希望双方今后进一步加强学习交流,促进共同发展。

此次调研使我校对本科教学质量保障体系完善、工程教育认证和督导工作有了更加全面的认识,为我校本科教育教学等工作提供新的思路与方法