我校举办2023年本科教学督导培训专题讲座

发布者:马骁发布时间:2023-11-02浏览次数:41

为进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,加强本科教学督导队伍建设,提高督导业务水平,切实推进新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作, 111下午,我校在东校区图书馆学术报告厅举办2023年本科教学督导培训专题讲座教育评估中心负责人、全校所有本科教学督导参加本次讲座。

宁波大学教育督导与教学评估中心原主任、研究员郑春龙围绕“新时代高校教育督导应有新作为”开展专题讲座。他分析了时代高等教育改革发展新趋势阐述了牢固树立学生中心的督导工作理念,指出教督导应是教育教学改革发展的积极推动者教学信息的及时提供者教学质量的客观评价者教学问题的有效诊断者,在新时代督导需要以高质量的督查促进教育教学高质量发展,并以宁波大学教育督导为个案,从发展历程、组织架构、工作内容、督导成果等方面全面介绍了宁大督导工作的基本做法与成功经验。郑主任还与参会人员互动交流,一一解答大家提出的关于教学督导工作中出现的各种问题。