我校召开2023年师范类专业认证工作协调会

发布者:马骁发布时间:2023-09-14浏览次数:39

9月13日下午,我校在明达楼221会议室召开2023年师范类专业认证工作协调会,副校长舒志定出席会议,党校办、宣传部、发展规划处/教育评估中心、学生处、教务处、实验室管理处、信息技术中心、图书馆、保卫处等职能部门负责人,人文学院和音乐学院领导、认证专业负责人等参加会议,会议由教育评估中心负责人主持。

人文学院、音乐学院负责人分别汇报了学院迎接专业认证的准备情况,以及专家进校后的工作安排。教育评估中心负责人介绍了师范专业认证整体工作方案认证专家进校后的考查行程安排,并就需要具体落实的任务作了交流说明。与会人员就考察路线安排、文化氛围营造问题进行了针对性讨论

舒志定总结了我校师范类专业认证历程、进展及规划,认可学校师范专业认证工作取得的成绩。他强调,师范专业认证对我校教师教育发展具有重要作用,务必要思想上高度重视,进一步压实主体责任,切实围绕“以本为本”,提高人才培养质量;学院要紧抓认证契机,反向设计,正向施工,拓展专业建设和发展新路径;各职能部门要高度重视、充分准备全力以赴配合认证专家进校考查相关工作。