我校教师参加2023年浙江省普通高等学校师范类专业认证培训会

发布者:马骁发布时间:2023-06-28浏览次数:57

6月25-27日,2023年浙江省普通高等学校师范类专业认证工作交流暨培训会在台州举行。我校教育评估中心负责人、下半年进校考查专业负责人、明年拟申请认证及参加中期考核专业负责人共9人参会。

齐鲁师范学院党委书记林松柏教授、南京师范大学教师教育学院院长叶忠教授、东北师范大学高教研究所所长李广平教授、华东师范大学原副校长庄辉明教授依次作“师范类专业认证主线逻辑与问题解析”“师范类专业认证底线逻辑与问题解析”“师范类专业认证自评报告撰写的注意事项”“师范类专业认证中期整改注意事项”的专题辅导,进一步深化对专业认证主线、底线逻辑的认识,明确认证基本方向、认证重点及基本要求。

会上,我校化学专业负责人作为认证满一年专业代表,介绍了专业认证后年度整改特色做法。温州大学、台州学院、绍兴文理学院介绍了专业认证推进经验,台州学院思想政治教育专业、温州大学美术专业分享专业申请及进校考查主要做法及体会,温州大学化学专业、浙江师范大学教育技术学专业详细介绍中期整改准备经验。中教文科组、中教理科组、中教音体美组、小教学前教育组针对认证、整改过程中的各种问题与辅导专家进入了深入沟通交流。
  与会人员表示,专家们报告围绕认证理念、认证标准、认证重点和操作方法等多个方面,为做好师范类专业认证精心指导、答疑解惑,对进一步提升师范类专业认证工作质量及专业内涵建设具有深远意义。