学校组织新一轮本科教育教学审核评估专题研修会

发布者:马骁发布时间:2023-06-16浏览次数:46

615日,学校在13幢509会议室组织新一轮本科教育教学审核评估专题研修。副校长舒志定出席会议,组织部、宣传部、发展规划处发展规划处/教育评估中心、人事处、学生处、教务处、实验室管理处、图书馆等相关部门负责人,二级学院教学副院长及党委副书记参加了培训。

教育评估中心负责人从基本原则、评价类型、评价理念、指标内涵、自评报告的主要内容等方面阐述了审核评估与其他评估模式的异同,对新一轮审核评估做了全面深刻解读结合《本科教育教学审核评估工作方案》(初稿),介绍了我校参与新一轮审核评估方案研制过程、顶层设计工作流程,详细说明二级学院自评自建在评估工作中的重要性。

舒志定指出教育评估是保障教育教学质量的重要手段,各部门要认真细致开展自评自建自改,为高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作奠定坚实基础。他提出四点要求:第一,着重人才培养质量提升。审核评估是对学校人才培养质量的全方位评价新一轮审核评估工作要坚持师风师德、立德树人,持续完善三全育人机制。第二,注重指标内涵深层理解。深刻理解新一轮审核评估指标体系,各部门高度沟通协调、早做准备,高质量撰写自评报告、充分准备好支撑材料第三,压紧压实主体责任意识。进一步加强审核评估工作顶层设计制定时间进度表,落实落细工作任务,各部门要有大局意识和责任担当。第四,推动评估审核常态化。将新一轮审核评估工作要求融入质量保障体系文化机制和文化自觉,持续推动本科教育教学质量保障体系建设。