学校召开护理学专业认证工作协调会

发布者:马骁发布时间:2022-03-17浏览次数:32

317日下午,学校召开护理学专业认证工作协调会。副校长舒志定出席,党校办、宣传部、教育评估中心、学生处、教务处、实验室管理处、公共事务管理处、图书馆等职能部门负责人,医学院/护理学院负责人,附属第一医院、附属中心医院、仁皇山滨湖街道社区卫生服务中心代表参加会议。

会上,医学院/护理学院院长卢东民从自评报告撰写、应知应会手册制作及支撑材料准备、学院认证文化建设、专家进校考查安排等方面,介绍了专业认证工作准备情况。教育评估中心负责人介绍护理学专业认证工作实施方案,并对各部门分工做了详细解读。与会人员围绕专家进校考查工作进行了讨论,提出了建设性意见和建议

舒志定在总结讲话时强调护理学专业认证对促进学校医学教育发展具有战略性意义,一是要高度重视,护理学专业认证为契机,切实提高护理学专业办学水平和人才培养质量严阵以待做好认证专家进校考查准备工作;二是要明确分工,各工作组要加强协同,责任到人、责任到事,切实落实好各项任务;三是要完善材料,认证材料收集既要视野广阔,又要实事求是;四是要精益求精,教学设施检查、考查路线安排、课堂教学调度、专家进校接待等工作要注重细节,做到精准安排。