学校召开教学管理文件征求意见听证会

发布者:马骁发布时间:2017-12-07浏览次数:24

1129日下午,学校召开《湖州师范学院教学事故认定及处理办法》、《湖州师范学院教学工作规程》两个教学管理文件征求意见听证会。听证代表包括二级学院不同职称教师、教学管理人员、实验室管理人员、辅导员和部分职能部门代表共80余名。会议由教务处处长主持,校教学督导委员会、工会、监察审计处、人事处、教务处相关负责人参加。

会上,教务处首先代表学校对这两份教学管理文件进行解读,然后各位代表纷纷针对文件条款发表宝贵的意见和建议,主持人作最后会议总结,现场气氛十分热烈。

通过本次听证会的召开,听到了广大教职员工代表的意见和心声,加强了学校教学管理部门与各位教师的沟通和联系,为学校教学管理决策提供重要的依据。会后学校将认真研究、论证这些意见和建议,对两个教学管理文件进行进一步的修改与完善。

据悉,本次教学管理文件征求意见听证会,是我校首次召开,在学校教学管理民主化、规范化和法制化,切实保障教师合法权益方面迈出了可喜的一步。原《湖州师范学院教学工作规程》、《湖州师范学院教学事故认定及处理办法》分别于2003年、2005年制定并实施至今,文件内容有许多需要进一步补充、完善、更新的地方。根据教学审核评估工作的要求,学校参考、借鉴了杭州师范大学、浙江农林大学等几所高校的经验做法,对这两份文件进行了修订完善,多次征求校教学委员会、教学督导委员会、二级学院、相关职能部门意见。