学校召开“十四五”二级单位规划汇报会(图)

发布者:马骁发布时间:2021-05-24浏览次数:115

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,提升学校发展规划编制水平,5月21日下午,学校召开“十四五”二级单位规划汇报会,校领导出席会议,二级学院院长、书记、附属第一医院负责人,各专项规划牵头部门负责人参加会议。

各二级单位规划负责人回顾了“十三五”发展的成绩与问题,分析了“十四五”面临的形势与挑战,提出了本单位“十四五”时期的工作思路与发展目标、重点任务与建设举措等。人事处、研究生院/学科建设处、教务处、科技处、人文社科处等负责人结合部门职能,对各二级单位规划提出了意见和建议。

校领导分别结合分管工作,对各二级单位规划作了点评与指导。

校党委书记金佩华充分肯定了各二级单位根据学校整体部署扎实推动规划编制工作所做的努力。他指出,二级单位发展规划是学校战略规划体系的重要组成部分,是二级单位事业发展的蓝图,也是教师谋划职业发展的导航。他强调,一是要坚持因地制宜、凝练特色,切实盘清家底,认真分析自身优势劣势,着力补齐短板、锻造长板,找到自己的发展方向和着力点;二是要坚持全员参与、凝聚共识,做好规划编制的组织发动和宣传引导工作,营造全员参与的浓厚氛围,使战略规划成为全员共同参与、共享成果的过程;三是要坚持改革创新、落地落实,将第四次党代会提出的“3918”战略体系的落地落实作为重要任务,结合单位实际,提出明确的目标、任务与措施;四是要处理好“学院与学校”“学院与学院”“学院与社会”三个层面关系,既要看清大势,又要找好标杆,使本单位规划与学校整体规划、专项规划之间形成有效衔接,以二级单位的高质量发展推进学校整体事业的高质量发展。