学校召开二级学院院长(扩大)例会(图)

发布者:马骁发布时间:2021-03-08浏览次数:82

38日,我校召开二级学院院长例会(扩大)会议,校长蒋云良,校党委副书记丁敢真,副校长马志和、舒志定、潘音、李庆峰出席,二级学院院长、党委(总支)副书记,有关部门和直属单位负责人参加会议。会议由蒋云良主持。

会上,发展规划处负责人做了题为“‘数’说发展新方位  锚定奋进新坐标——2021年度学校发展指标分析”的专题报告,从大学排名分析、更名指标分析、发展机遇分析等三个方面对我校的发展情况进行了深入的剖析,总结优势,梳理短板,并提出对策与建议。

蒋云良分别与科技处、教师教育学院、医学院/护理学院等部门学院代表签订目标责任书。安定书院/创新创业学院等6个二级单位及附属第一医院负责人具体汇报了本单位2021年度工作思路和重点举措。丁敢真、马志和、舒志定、潘音、李庆峰分别对各单位的汇报作了点评,并进行了针对性指导。

蒋云良在总结讲话时指出,2021年是学校“十四五”发展规划的开局之年,创建高水平“湖州师范大学”的关键之年,在工作紧、任务重的形势下,全校上下要统一思想,共同努力,保质保量完成全年各项工作任务,赢得“十四五”发展开门红。蒋云良对二级学院落实2021年工作任务提出了三点要求:一是要精准对标对表,提高自我发展能力。对标就是要对比标杆,找差距,做到问题导向、有的放矢;对表就是要对照《学校2021年度发展指标分解表》,着重推动人才引进、学科建设、人才培养、科学研究等标志性指标任务的落实;二是要深化协同创新,落实落细发展指标。各二级学院要树立改革创新意识、创新工作方法和路径,层层传递压力,明确责任人和任务进度表,加强学院之间、学科之间交叉协作,积极争取外部资源,助力学校发展;三是要坚持系统观念,全面统筹做好各项工作。今年是中国共产党建党100周年,全体干部要保持奋发有为的精神状态、真抓实干的良好作风,用系统思维谋划好各项工作,齐心协力、开拓进取,以实现学校跨越式发展献礼党的百年华诞。

据悉,党委/校长办公室、发展规划处将牵头对学校《2021年度工作要点》的主要任务数据进行分解,明确相关职能部门、二级学院完成的目标。年中,学校将召开专门会议,听取各单位目标任务完成进展情况。