学校研讨教学质量评估与监控 助推本科回归工程

发布者:马骁发布时间:2021-01-15浏览次数:75

为进一步完善教学质量评估与监控体系,提高督导工作水平,提升本科教育质量,114日,学校召开教学质量评估与监控工作会议,副校长、校督导委员会主任舒志定出席,督导委员会全体成员、发展规划处/教育评估中心、教务处负责人参加会议。

会上,督导委员会副主任张海洋回顾总结了年度工作。2020年,督导们坚持以督促导、以导为主、督导结合的原则,深入学院、课堂和实践基地等,开展多环节、多形式的督教、督学、督管工作,重点对线上线下课堂教学及实践教学进行督导,在新教师培养和提高本科教学质量等方面发挥了重要作用。与会人员就督导的运行机制、工作方式、评价标准等进行了深入交流,加强对实践教学和二级学院教学管理的督查工作。

舒志定对督导专家在本年度疫情防控形势下卓有成效的工作表示充分肯定。他指出,教学督导是学校本科教育教学质量保障体系的重要组成部分,对维护教学秩序稳定、促进教师专业成长、提高教育教学质量具有重要意义。面对建设一流本科教育的新形势,督导工作要不断丰富内涵、改进形式,提高监督与指导成效;要用好督导成果,加强对督导信息的反馈和应用,持续跟踪整改情况;要不断提升督导工作水平,助力本科教育质量提升,为创建高水平“湖州师范大学”提供质量保障。