我校召开本科教学工作审核评估整改回访工作布置会

发布者:马骁发布时间:2020-12-16浏览次数:66

11月25日下午,学校召开本科教学工作审核评估整改回访工作布置会。校长蒋云良、副校长舒志定出席会议,相关职能部门负责人和二级学院院长参加了会议。

会上,教务处负责人对《湖州师范学院迎接教育部本科教学工作审核评估整改回访工作方案》作了解读,就我校此次本科教学审核评估整改回访工作进行了详细阐释,进一步统一了思想、理清了思路、明晰了重点、明确了职责。

蒋云良作重点讲话。他指出,回访工作是对学校本科教学审核评估整改工作的全面检阅,对学校进一步提高本科教学质量具有重要意义。三年来,学校按照2017年审核评估工作中专家提出的整改内容和要求,从师资队伍、学科专业、培养过程、教学改革、质量保证、实验实训建设、创新创业教育等方面稳步推进审核评估整改工作,学校各项事业取得了新发展、新成效。他强调,对于此次审核评估整改回访工作,各单位要积极动员、统一思想、落实到位。一是提高认识、高度重视。各单位要加强领导,各司其职,通力协作,在行动上要真抓实干,以问题导向、成果导向、师生导向为原则,把握重点,充分展现学校以评促改、以评促强的成果。二是强化责任担当,落实落细工作任务。进一步对照审核评估专家组提出的意见建议,梳理整改工作的成效及不足,做到实事求是、精准作答、突出成效、凝练特色,对整改实施过程中有特色的措施和做法进行重点归纳总结,切实巩固评建成果。三是要以审核评估整改工作为契机,以“四个回归”为基本遵循,按照“六卓越一拔尖”计划2.0、“四新”建设的新要求,进一步深化专业综合改革、加强专业内涵建设,促进本科教学质量不断提升。

舒志定在总结时强调,本科教学审核评估整改回访工作是学校提高教育教学质量的重要抓手。各单位要高度重视,加强组织领导,全员动员起来,严格按照审核评估工作的要求,对照进度表层层落实,圆满完成此次回访工作,从而进一步深化我校人才培养模式改革。