我校迎接国家医师资格实践技能考试基地的初评

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-22浏览次数:43

612日下午,省卫计委医政处副处长徐飞鸿等一行四人评估组,对我校申请国家医师资格实践技能考试基地进行初评,马志和副校长,湖州市卫计局副局长朱丽华副局长,市卫计局、医学院相关人员参与汇报,陪同检查。

马副校长首先代表学校对评估组专家的到来表示热烈欢迎,然后简短介绍我校医学教育办学情况,我校在承办医学技能考试考务工作上有多年经历,具备丰富经验,学校对创建国家级医学考试基地大力支持,建造了符合国家医学统一考试标准的客观结构化临床考试中心。希望专家通过本次初评,帮助查找我校基地创建上的短板和不足。会上,医学院副院长王旗春向评估组介绍了我校国家医师资格实践技能考试基地建设情况。

汇报会后,评估组专家沿着考生考试路线进行了实地检查,从医学院27号楼大厅进入考试区域,经过存包处、安检处、第一考站、第二考站候考室、第二考站、第三考站候考室、第三考站、阅卷室、录分室,按照基地建设考核标准逐一进行了现场打分。

现场打分评估结束后,专家组反馈了评估意见。徐飞鸿副处长高度表扬了我校基地创建工作,总结我校创建亮点为“三大三细”:决心大、投入大、格局大;工作细致、流程细化、注重细节。

通过专家的评估,我们将对照标准,查找不足,下一阶段,依据专家意见,制定切实可行的整改措施,高标准、严要求地做好每一项工作,全力以赴迎接国家医学考试中心的复评。

通讯员:王兵