我校召开本科教学工作审核评估专家见面会(图)

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:591

12月11日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在明达楼126会议室举行,正式开启为期四天的本科教学工作审核评估。来自盐城师范学院、浙江海洋大学、长沙学院、厦门大学、南京理工大学、聊城大学、浙江农林大学、杭州师范大学及温州医科大学的9位专家,省教育厅高等教育处、教育评估院等相关同志,湖州市副市长闵云,以及我校党政领导班子成员、相关职能部门负责人、二级学院党政负责人等参加了见面会。会议由副校长马志和主持。

会上,省教育评估院院长施建祥宣读了对湖州师范学院进行本科教学工作审核评估的文件并介绍专家。

校党委书记刘剑虹代表学校向各位领导和专家的到来表示热烈地欢迎。他指出,本科教学审核评估是教育部在水平评估的基础上,引导和促进高校内涵式发展的重要举措。本次审核评估是对我校教育教学现状的一次系统梳理,又是对我校教育教学水平、人才培养质量和办学水平的一次全面检验和综合研判。学校党委行政对此次审核评估高度重视,及时启动迎评工作。他强调,本次审核评估对我校来说是一次非常难得的学习和提高的机会,学校将以此为契机,围绕学校立德树人根本任务和人才培养中心地位,全面查找教育教学过程中的问题和不足,严格遵照专家组提出的意见和建议进行整改,进一步完善本科教学质量保障体系,提高人才培养质量,推动本科教学工作迈上新台阶。

闵云代表湖州市人民政府向各位领导和专家对湖州的教育事业的关心和支持表示衷心地感谢。她指出,本科教学工作审核评估是师院的一件大事。近年来,湖州师范学院在诸多方向都有了长足发展,学校已经成长为一所“教师教育特色鲜明、区域性、应用性”本科高校,学校为湖州经济的转型发展提供了有力的人才支撑、坚实的智力支撑。她希望,学校以此次审核评估为契机,紧紧围绕建成“湖州师范大学”的目标,“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,不断提高学校的办学质量和水平。

盐城师范学院原院长、专家组组长薛家宝介绍了本次审核评估工作的内容和要求。他指出,专家组此行的工作任务就是在掌握学校自评报告、教学状态数据分析报告的基础上,通过进校实地考察,结合相关材料和工作环节全面评估学校本科教学工作,专家组将秉承“对国家负责、为学校服务”的原则,与学校一起完成审核评估工作。

校长张立钦从办学历史和现实基础、目标定位、人才培养模式创新、德育湖师样本、发展愿景等五个方面向专家组介绍学校本科教学工作:一是积淀深厚办学历史,汇聚强劲综合实力;二是明确办学目标定位,厘清内涵发展思路;三是探索“校地共育”路径,培养“明体达用”人才;四是深化“君子之风”教育,打造德育湖师样本;五是制定长期战略规划,共启美好发展愿景。

见面会后,专家组集体对学校教师教育实训中心——数字微格系统、图书馆、信息工程学院实验室、生命科学学院实验室、医学院实验室等进行了实地考察。

记者:龚思

摄影:祝洁辉 梁珀榕