外国语学院召开本科教学工作审核评估动员会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-02浏览次数:270

近日,为进一步加强学风建设,引导学生以饱满的精神迎接教育部本科教学工作审核评估,11月29—30日,外国语学院分别召开班主任和全体学生审核评估动员会。学院党政领导班子成员、系部主任、全体班主任、辅导员及各专业学生参加了动员会。

动员会从班主任与学生两个层面进行。班主任动员会上,学院副院长详细解读了审核评估的目的、指导思想、原则、理念、重点、对象及作用等。介绍了此次评估考察的过程,针对评估考察所涉及的深度访谈、听课看课、校内外考察走访、文卷审阅、问题诊断、沟通交流馈等主要环节,重点介绍了学院迎评工作方案,希望各位班主任以主人翁的姿态带领班级同学积极参与到审核评估中。学院党委副书记就班主任如何开好审核评估主题班会提出了指导意见:要让学生充分认识审核评估的目的、意义及与自身的密切关系;要使学生了解校情院情、熟悉专业人才培养方案等内容;要引导学生以饱满的热情、良好的学风、文明的行为积极参与、迎接审核评估。

学生动员会以专业为单位分4场同时进行。一位学院领导联系一个专业,与系部主任、专业负责人一同对学生进行了迎评动员。会上,学院领导主要从审核评估的目的、意义及与学生的关系等方面,普及了审核评估常识,希望每位同学都能努力做到三个充分,即充分理解审核评估工作是促进人才培养,充分认同学校评估报告,充分配合学校评估工作。

通讯员:冯丽辉